携笔从戎,助力国防——深圳大学教育学部征兵动员系列活动回顾

发布者:点击数: 发布时间:2024-05-31 21:46:08

为进一步宣传大学生征兵政策,普及国防知识,助力推进国防和军队现代化建设,鼓励更多教育学部学子积极应征入伍,教育学部开展了征兵动员系列活动。

活动一 开展征兵宣讲会

教育学部于2024418日上午9点在国际会议厅A厅举办了征兵宣讲会。教育学部党委副书记吴长贤、全体辅导员及有意愿参军的学生参加了此次宣讲会,武装部朱利军老师应邀进行政策宣讲。

朱利军老师详细解读了当前的应届毕业生的征兵政策,包括参军的条件、待遇以及未来的发展前景等。随后通过实例和数据,展示了参军入伍对于个人成长和国家发展的双重意义,随后进入提问环节,与会的学生们积极发言,就参军系列条件和政策纷纷表达了疑惑,朱老师逐一进行了详细解答。

吴长贤副书记感谢朱老师应邀为教育学部学子进行系统的征兵政策宣讲,然后就院校两级参军入伍政策待遇做了补充说明,最后勉励应届毕业生积极响应国家的号召,努力提升自己的综合素质,为国家的国防事业贡献自己的力量。

活动二 开展毕业生主题班会

2024年5月17日和5月20日,教育技术系和学前教育系两个毕业班分别召开了毕业主题班会,班会上辅导员详细向各位同学介绍了应届生毕业生征兵政策和待遇,并回答了有参军意向同学的就征兵地、征兵待遇等方面的困惑。

活动三 开展一对一征兵谈话

2024年5月21日上午,教育学部党委副书记吴长贤对有意愿参军的学生和已报名参军的学生,就征兵政策、当前困难等方面开展了一对一征兵谈话。其中已报名参军的应届毕业生伊尔凡·赛麦提同学就参军体检、入伍分配和入伍后发展等问题进行了请教,吴书记进行了详细解答,并嘱托伊尔凡这段时间调整好身体,为接下来征兵体检做好准备,有任何困难随时报告,学部会努力帮助解决。

教育学部通过开展征兵动员系列活动,一方面促进了教育学部学子更好地了解大学生参军入伍的相关政策和军旅生活,增进了同学们的家国情怀和国防意识;另一方面也在学部内营造了积极参军入伍的热烈氛围,扎实推动了学部征兵工作的顺利开展。