教育学部“深圳读书月”主题升旗仪式圆满举行

发布者:点击数: 发布时间:2023-11-10 10:27:27

2023113日早晨,教育学部联合计算机与软件学院在元平田径场顺利举行以“深圳读书月”为主题的升旗仪式。教育学部辅导员李夏云老师与包括学生党员代表在内的三百余名学生参加了本次升旗仪式。

上午7时15分,沐浴着微风和晨光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐一致,铿锵有力的步伐,护卫着国旗进场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,全体肃立,奏唱国歌,行注目礼。师生们注目着五星红旗在熠熠晨光中冉冉升起

升旗仪式完毕后,由计算机与软件学院学生代表张博晨进行了主题演讲。在演讲中,他谈到了阅读是一种力量,它能够开拓我们的视野,丰富我们的内心世界,提高我们的综合素质。在这个信息爆炸的时代,我们需要通过阅读来获取知识,提升自己,并呼吁大家营造“书香校园”,响应“全民阅读”号召,品读经典,润泽心灵。

随后,辅导员李夏云老师进行发言。他讲到深圳大学一直秉承“立德树人”的教育理念,注重培养学生的人文素养和社会责任感。在这个深圳读书月里,我们要紧紧围绕学校的教育教学工作,深入开展丰富多彩的阅读活动,激发同学们的阅读热情,鼓励同学们进行深度阅读,撇去时代的浮华,打造“学习型人生”,并寄托了对青年大学生的美好期望!

至此,教育学部联合计算机与软件学院“深圳读书月”主题升旗仪式圆满结束。