深圳大学教育学部与和平县浰源中心小学党建交流活动

发布者:点击数: 发布时间:2023-11-08 15:44:59

为了深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程,不折不扣把总书记重要讲话、重要指示精神落到实处。深刻领会总书记对广东山高水长的关怀厚爱,切实把总书记的关怀厚爱转化为担当作为、干事创业的强大动力,努力在新征程展现新气象、干出新业绩,深圳大学教育学部与和平县浰源中心小学进行了党建交流活动。

河源市和平县浰源中心小学是深圳大学的对口帮扶单位,去年9月28日教育学部李臣书记曾带队到该小学进行教育帮扶活动,进一步商定了教育帮扶计划。2023年10月27日,深圳大学教育学部与浰源中心小学进行了党建交流活动,并具体落实了教育帮扶计划。本次教育帮扶与党建交流活动密切结合,教育学部代表深圳大学向该小学捐赠了智慧教室,并组织专家对智慧教室进行验收。根据浰源镇教育的需要,由深圳大学李冰老师为该小学进行题为《人工智能赋能教学评价》的讲座与交流,现场测试和体验了该捐赠设备的远程教学功能。此外还为该小学捐赠篮球等文体用品。

习近平总书记讲过,摆脱贫困首要并不是摆脱物质的贫困,而是摆脱意识和思路的贫困。扶贫必扶智,治贫先治愚。脱贫致富不仅要注意富口袋,更要注意富脑袋。扶贫协作和对口支援要在发展经济的基础上,向教育、文化、卫生、科技等领域合作拓展,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。在深圳大学教育学部与和平县浰源中心小学党建交流活动中,浰源镇政府党政办主任黄相泉、浰源镇中心小学校长陈培泽、副校长黄德志、农业银行驻浰源镇金融助理招钰君等同志,介绍了党建的具体做法,和平县浰源镇全部小学只有28名党员,分布在不同的小学,始终坚持把每月的党建活动与教研活动扎实开展,教育学部教育信息技术系支部书记李文光同志重点介绍了在发展学生党员方面的做法,把师范生培养中的立德树人的观念与党员的发展、以及党的理论知识学习相融合,把爱国爱党真正进入到师范生的头脑中。

座谈会结束时,深圳大学教育学部与河源市和平县浰源中心小学都表示将继续保持密切的联系,不断通过对口教育帮扶落实党的二十大精神。