教育学部2023年新入职教职工座谈会顺利举办

发布者:点击数: 发布时间:2023-10-17 14:46:03

为更好地助推工快速成长,帮做好个人发展规划,尽快适应工作岗位,10月9日,教育学部在汇德楼A412会议室召开了2023年度新入职教工座谈会。学部党委书记李臣、副书记吴长贤、副主任李鹏虎与新入职教工共话成长与发展。座谈会由党政办公室主任王璧主持。

吴长贤传达了关于开展师德师风集中学习教育的文件精神,带领新入职教工学习了《深圳大学教师职业守则(试行)》等相关文件内容。他表示,新入职教要积极主动了解学校各项规章制度,尤其在教学上要发挥意识形态的正面导向作用,确保思政课堂意识形态安全,做到廉洁从教显正气,为人师表皆楷模

李鹏虎从学校、学部、个人发展三个方面,与新入职教师重点交流了科研方面的问题,鼓励教师积极申报各类、各级别社科项目。他表示,学部努力创造条件,全力支持教师开展科研工作,争取做到以多种方式为教师搭好学术交流平台。

李臣代表学部对新入职教工表示热烈的欢迎。他希望教职工们要做好教学工作、科研工作、行政工作、社会服务、文化传承之间的平衡与协调,推动五者的相辅相成。同时,坚持长期主义与短期规划相结合,将个人成长融入学部建设发展中,全面统筹、流程管理、清单管理,稳步推进、不负韶华。

最后,与会的教工就教学、科研、个人发展等方面存在的难点、困惑等问题进行深入交流,表达了追求进步,勇当使命的热切希望。