深入开展主题教育——追寻历史守初心 踔厉奋发启新程

发布者:点击数: 发布时间:2023-06-02 15:52:56

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,教育学部机关党支部为回溯峥嵘岁月,延续红色血脉于5月19日开展“追寻历史守初心,踔厉奋发启新程”为主题的党日活动。

首先,机关支部党员同志们来到校史馆,在解说员的讲解下,看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。学校在历届领导的带领下从艰苦创业时期,一路走来,几经坎坷,上下求索,经历了艰难困苦的发展历程。在上世纪八十年代,学校把握发展大势,迎来了蓬勃的大发展时期。在讲解员对校徽、校名、校印、校训的讲解过程中,同志们深刻感受到了深大人不忘初心、砥砺前行的无畏精神。

接着,同志们来到深圳南山博物馆,这是深圳市第三批爱国主义教育基地,在这里党员同志们全程认真参观了博物馆专设的“古代南山”、“近代南山”和“南山改革开放史”三大展馆,听取了讲解员的详细介绍,全面了解了南山从深港文化之根到改革开放先锋,并发展成为粤港澳大湾区重要节点的光辉历程。在南山故事里,同志们重温了南山这片改革开放热土的光荣使命,感受到南山未来“理想不止步,改革仍前行”的理想与信念。

参观结束后大家表示,此次党日活动不仅深入了解了南山的发展历史和文化传承,而且增强了自身作为一名南山人、前海人的自豪感和使命感。过去,南山发出了“空谈误国、实干兴邦”“时间就是金钱、效率就是生命”的时代最强音,当前,前海又在以走在最前列的标准,全力续写着改革开放新篇章。这次寻根溯源的主题教育学习,更加坚定了大家“追寻历史守初心,踔厉奋发启新程”的决心与信心。