教育学部毕业生党员主题教育党课暨组织生活会

发布者:点击数: 发布时间:2023-06-02 15:48:44

527日下午,教育学部在国际会议厅二楼举行2023届毕业生党员主题教育党课暨组织生活会。会议由学部党政办主任陈峥老师主持,学部党委书记李臣、教职工党员、毕业生党员约50人参加会议。

会上,首先由李臣领学习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,并且不划阶段、不分环节地把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

接下来,李臣围绕“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”讲授主题为《调查研究 实事求是》的专题党课。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须全面系统地学习掌握“坚持问题导向”“扎实研究调查”“实事求是”三方面的核心内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握这一重要思想所蕴含的世界观、方法论,把主题教育与学习、工作相结合,努力在落实立德树人根本任务上展现新担当,并寄语即将走出荔园、踏入社会的“准校友”们牢记初心、不忘使命,“坚持走群众路线,从群众来,到群众中去,深入基层调查研究”,做一个有责任有担当的共产党员。

随后,全体党员在李臣的带领下,面对着神圣的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,向党再次作出庄严的承诺,以实际行动践行入党誓言。

最后,刘海芹老师传达了学校对党员组织关系转接工作的相关政策和要求,为同学们详细讲述了毕业生党员组织关系转接的方式、流程及注意事项。