教育学部第一届校友代表大会圆满召开

发布者:点击数: 发布时间:2023-06-21 18:27:54

2023618日下午,教育学部第一届校友代表大会在国际会议厅二楼顺利举行。深圳大学校友联络部主任何燕辉、教育学部主任靳玉乐、党委书记李臣、执行主任李均、党委副书记吴长贤、副主任曹晓明、教育系主任孔祥渊、学前教育系主任刘国艳和学部校友代表出席大会。大会由靳玉乐主持。

何燕辉代表校领导对校友返回母校表示热烈欢迎,学校高度重视校友会工作,校友是学校不可分割的重要组成部分,在深圳大学四十周年校庆之际,祝贺教育学部召开第一次校友代表大会,选举产生第一届校友理事会。何燕辉回顾深圳大学教育学部成立过程,鼓励教育学部校友会百尺竿头更进一步,表达了校领导对教育学部校友会的殷切期盼。

随后举行了隆重的揭牌仪式,何燕辉、靳玉乐、李臣、李均上台揭牌,深圳大学教育学部校友会正式成立。

李臣向各位领导、嘉宾和校友的到来表示欢迎,对负责校友代表大会筹建工作的各位校友及各界人士的辛勤工作表示感谢。70余载风雨育人路,赢得桃李满天下。他表示长期以来学部广大校友,在各自领域辛勤耕耘,施展才华,创造佳绩,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为学部赢得了良好的社会声誉。广大校友情深义重心系学部,形成了“校友情系学部、学部关怀校友、学部与校友共同发展”的良好局面,为今天教育学部第一届校友代表大会的召开奠定了坚实的基础。

李均介绍学部概况,首先回顾了深圳大学教育学部发展的历史,简要介绍了学部基本情况。教育学部立足中国特色社会主义先行示范区,面向国家和粤港澳大湾区重大发展需求,积极开展科学研究和社会服务,为基础教育和高等教育的高质量发展提供咨询指导服务,为深圳大学创建世界一流综合性大学和打造新时代中国特色社会主义标杆大学贡献力量。

工作人员宣读教育学部校友会章程,校友代表审议章程并举手表决通过。会议投票选举产生了教育学部第一届校友会理事会成员。靳玉乐主任宣布票选结果,靳玉乐、李臣、李均,为第一届教育学部校友理事会成员颁发聘书。

广东省教育厅教育研究院副研究员庞春敏和深圳市菁华中英文实验学校董事长张雪强两位校友代表分享了在母校求学的经历,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展,感到由衷的欣慰和自豪。张雪强特别表示“父爱如山,学校学部就是校友的靠山”,两位校友着重感谢了深圳大学教育学部领导、老师对他们的悉心教导和栽培,并为母校40岁生日献上祝福。

作为校友联系学部的平台,校友代表大会必将把五湖四海的校友们团结起来,为学部与校友、各校友之间,开展交流和合作供给有力的支撑和组织保障。教育学部将和校友们一起努力,推动校友工作百尺竿头更进一步,把校友代表大会建成校友与学部共创未来的坚强纽带,成为校友共同的精神家园。

至此,教育学部第一届校友代表大会圆满结束。