教育学部“深圳大学40周年校庆暨庆祝国际儿童节——诚邀校友回家,亲子共承荔园情”主题活动圆满落幕

发布者:点击数: 发布时间:2023-06-05 16:45:40

528日,由深圳大学教育学部主办的“深圳大学40周年校庆暨庆祝国际儿童节——诚邀校友回家,亲子共承荔园情”主题活动在国际会议厅二楼隆重举行。此次主题活动特邀教育学部的老师、各届各专业校友携儿童欢聚荔园,共同庆祝深圳大学建校40周年,共同回忆在荔园工作、学习和生活的点点滴滴,见证荔园如今的发展变化,畅想荔园美好的未来。教育学部副主任曹晓明出席活动并致欢迎辞。

曹晓明首先代表学部对大家在校庆40周年及儿童节之际齐聚荔园表示热烈的欢迎。接着他通过四组数字,形象生动地描述了深圳大学40周年的建校成就,学部的发展历程、现状和未来努力的方向。在第73个六一国际儿童节到来之际,他表示,“儿童节”不仅是小朋友们的节日,也是大朋友们的“童心节”。他认为,就像《小王子》里经典的一句话所说 “所有的大人都曾经是小孩,虽然只有少数的人记得”,那么所有的教育工作者,也都应保持一颗童心,这样才能更好地理解、教育和帮助我们的孩子。

在“我心中的荔园”环节,现场的老师、校友和小朋友们都非常热情激动,尤其是小朋友们,争先恐后举手发言,表达对荔园的喜爱和向往之情。为让小朋友们更投入到活动中,活动现场还准备了多项亲子互动节目和手工制作环节,让大朋友和小朋友一起度过一个欢乐、难忘而有意义的一天。

=

活动最后,大家在离场前,通过在深圳大学纪念明信片上,或是“话”或是“画”,纷纷留下寄语,表达对母校,对荔园深深的祝福。至此,活动在各位老师、校友和小朋友们依依不舍中圆满落幕。