“校友同约定 季延再聚首” ——教育学部“访企拓岗促就业”再行动

发布者:点击数: 发布时间:2023-05-24 16:12:15

值校庆40周年之际,为落实学校2023届毕业生春季促就业攻坚行动精神,深圳大学教育学部于522日前往深圳大学诺德幼儿园开展访企拓岗活动。

522日下午,正值澳门广大中学考察交流团到访我校,深圳大学港澳台事务办公室副主任侯强,教育学部副主任曹晓明,教育学部学前教育系主任刘国艳以及学前教育系教师代表一行参观走访教育学部校友所在单位——深圳市南山区深圳大学诺德幼儿园,观摩“体能大闯关”活动以及参观各个特色教室,并进行交流座谈。

深圳大学诺德幼儿园,园长为教育学部学前教育系主任刘国艳,执行园长朱小惠、副园长林良艺均为深圳大学教育学部08级的校友,园区内专任教师24人,深圳大学毕业生校友18人,占比75%。同时深圳大学诺德幼儿园也是教育学部的实习基地,每一年教育学部都会派学生到幼儿园进行见习和实习,旨在加强校友之间联络。

座谈会上,执行园长朱小惠对深圳大学教育学部领导及澳门广大中学考察团的到来表示热烈欢迎,座谈会由教育学部学前教育系主任刘国艳进行主持。首先是主持人介绍了莅临的嘉宾,接着深圳大学港澳台事务办公室副主任侯强感谢园长的接待并表达了对诺德幼儿园的美好祝愿。教育学部副主任曹晓明简单介绍了深圳大学总体的教育布局和教育学部的各个专业,赞扬了幼儿园的精心设计,并希望校友继续把幼儿园办好,将来为学部提供更多的实习和就业机会。执行园长朱小惠简单介绍了幼儿园的相关情况和办学成果。最后,深圳大学教育学部希望与校友共同发展、相互促进。

此次“校友同约定 季延再聚首”活动为校企合作提供了一次沟通和交流的机会,一方面深圳大学教育学部学子进一步打通了实习通道、拓宽了就业领域和渠道,另一方面也加强了学校与企业之间的联系纽带,将访企拓岗促就业专项行动认真落到了实处。