教育学部走进广东河源责任学校开展招生宣传并举行优秀生源基地授牌仪式

发布者:点击数: 发布时间:2023-05-26 08:41:17

2023514-15日,教育学部党委书记李臣、教育学部副主任曹晓明、教育信息技术系主任李文光、学前教育系主任刘国艳等一行赴广东河源龙川一中,河源高级中学,河源中学开展招生咨询宣传和优质生源基地建设工作,与高中搭建起友好沟通的桥梁。

515日上午,一行人到访龙川一中与学校领导进行座谈交流。座谈交流中龙川一中校长吴志可着重表达了对“名师进课堂”的肯定。曹晓明针对深圳大学近年的发展情况做出了招生宣讲,李文光和刘国艳分别对教育技术专业以及学前教育专业做出了具体介绍。李臣在致辞中表示希望今后能有更多优秀的龙川一中学生到深大学习。随后,双方举行了“卓越生源基地”授牌仪式,确立固定交流关系,以期达到共同选拔和培养优秀人才的目的。座谈交流结束后,在龙川一中校长吴志可带领下一行人共同参观了龙川一中校史馆,了解学校的发展历史和办学规模以及办学理念,加深了彼此的认识。最后,李臣对今后与龙川一中的合作工作尤其是“名师进课堂”做出了具体的安排和部署。

515日下午,一行人在河源教育局主任陈智能的陪同下走进河源高级中学。与河源高级中学校长李志彬、副校长黄智平,教务主任叶友辉、德育处副主任余水明及各高三年级重点班班主任进行了座谈交流。河源高级中学的学校领导对深圳大学优质高端的师资和良好的就业环境给予了极高的认可。座谈交流中曹晓明对深圳大学近年的发展及招生政策做了具体汇报,展现了深圳大学的办学实力与办学魅力。李文光和刘国艳分别对教育技术专业以及学前教育专业做出了全方位的介绍,充分展示出深圳大学的培养特色。随后,李臣表达了对河源高级中学近年来飞速发展的肯定,也表达了对于河源高级中学为深圳大学输送了一批又一批优秀学子的感谢。双方签署“深圳大学优秀生源基地”合作协议,并举行了“优秀生源基地”授牌仪式,希望今后能开展更加全面、深入的合作,能有更多优秀学子进入深圳大学学习。

结束河源高级中学行程后,一行人马不停蹄地前往河源中学。首先在河源中学团委书记程广敏的带领下参观了河源中学的校园环境并介绍了优秀毕业生的去向情况,一行人对河源中学取得的成绩表示充分肯定,对其的未来充满信心。随后一行人与河源中学学校领导进行了座谈交流。河源中学副校长钟伟香,教务科副科长魏利华、高三年级主任刘鑫汕参与了本次的座谈会。首先,河源中学副校长钟伟香介绍了近几年河源中学的升学情况,并表示学校将充分利用深圳大学提供的教育资源帮助更多优秀学子迈入理想的大学。座谈会中,曹晓明对深圳大学近年的发展做出了全方位多角度的汇报,李文光和刘国艳在高考报志愿方面给出了专业建议,各领导老师对此表示认同。随后李臣对今后与河源中学的合作工作做出安排和部署,表达了今后继续保持生源合作和交流的期望。双方签署了“深圳大学优秀生源基地”合作协议,并举行了“优秀生源基地”授牌仪式。

最后,招生宣传小组与河源市教育局二级调研员副局长陈俊荡、市教研院院长何功兴、副院长骆伟山等相关领导进行了会谈,对河源市教育事业的快速发展给予了充分的肯定,并表达了今后对河源市教育工作的支持。河源市教育局相关领导对深圳大学近年来的飞速发展给出了高度的评价,并表示欢迎在今后有更多河源孩子进入深圳大学学习成长,为家乡和祖国做出贡献,为社会的发展奉献力量。

本次河源招生宣传行程圆满结束后,李臣做出总结并提出了具体要求,他指出对中学的招生宣传工作可以采取大学老师与高中老师面对面,大学生与中学生面对面,通过现身说法的精准招宣模式等创新方式开展工作。

今后,学部将继续组织招生宣传队伍深入高中,通过建立优秀生源基地、讲座、政策宣讲等多样化的方式,不断提升招生宣传效果,吸引更多优质生源报考我校。