国际知名高等教育研究专家泰希勒教授向高教所赠书并发祝福视频

发布者:点击数: 发布时间:2023-11-29 15:16:59

近日,高等教育研究所很荣幸地接收到德国卡塞尔大学国际高等教育研究中心创始人乌尔里希·泰希勒教授(Ulrich Teichler)亲笔签名的传记书籍和其精心录制的祝福视频。

泰希勒教授是当代国际享有盛誉的高等教育研究学者之一,是与布鲁贝克、伯顿•克拉克、马丁•特罗齐名的大师级人物,欧洲高等教育研究的领军学者。著述等身,在高等教育国际化、国际高等教育体制、高等教育与劳动力市场的关系、学术职业等领域都有很高的造诣。今年11月初,泰希勒教授与高教所2018届毕业生蒋明岐同学进行了会面,并就高等教育研究领域的相关问题进行了深入的交流探讨。会后泰希勒教授请蒋同学向高教所赠送了他的新作——Higher Education Research - What Else?: The Story of a Lifetime In Conversations with Anna Kosmutzky and Christiane Rittgerott,并附上了真挚的祝福和亲笔签名:“Higher Education Research Institute ShenZhen University with compliments Novemember 2023,Ulrich Teichler”。

图为乌尔里希·泰希勒教授(Ulrich Teichler)亲笔签名的新作传记书籍

在这本传记中,泰希勒教授回顾了他在高等教育研究领域五十多年的历程,涵盖了经济奇迹与大学扩张、学生运动、上世纪七十年代的实验与危机、组织崩溃、统一、国际化、排名和管理崇拜等重要历史时期。作为亲历者,泰希勒教授以开放和幽默的方式深入阐释这些历程,并呈现了他深思熟虑的分析。